Penne com Vagens
Postando aqui hoje uma receita rápida de fazer que Leyla e eu adoramos, que é “Penne com Vagens”.
Ingredientes para o Molho:
– Creme de leite (que pode ser trocado por molho branco já pronto, que também fica delicioso),
– Vagens (umas 300 gramas),
– Alho, Cebolinha, Salsinha (esse trio nunca pode faltar),
– Cebola,
– Pimentões (verde, amarelo e vermelho),
– Seleta de legumes (mas coloque apenas uma ou duas colheres no molho),
– Cogumelos,
– Alcaparras,
– Requeijão e pedacinho (não muito, só para dar sabor) de queijo Provolone,
– Pimenta Calabresa, Cominho e Sal.
Modo de preparar:
Primeiro cozinhe a vagem até ela estar no ponto de comer.
Coloque um pouco de óleo no fundo de uma panela e deixe dourar o alho junto de algumas alcaparras e o cogumelo, em seguida acrescente a cebola (um terço dela, ou, se você adorar cebola, metade de uma), pimentões e a vagem picadinha. A seleta de legumes (uma colher dela) pode ser incluída segundo antes do Creme de Leite, fique cuidando para que não queime o molho no fundo da panela. Em seguida acrescente três colheres de Requeijão e um pedaço de queijo Provolone e deixe cozinhar uns poucos minutinhos. Em seguida coloque sal, cominho, pimenta calabresa a gosto, deixando o molho levemente picante. Deixe cozinhar mais alguns minutinhos e quando estiver pronto coloque sobre ele a dupla salsinha/cebolinha verde.
O Penne você deixa cozinhando numa panela separada e quando estiver no ponto, retire a água da panela e misture o penne ao delicioso molho branco de vagens que você acabou de fazer! Coma tudo com um bom vinho e uma parceira(o) legal!
Deixe um comentário