Massa de Pizza
Depois de muito encher o saco do Coffin Souza, finalmente ele me passou a receitinha da massa de pizza que ele faz (dá prá fazer calzones também com essa mesma massa). Compartilho aqui essa receita, engordem amigos, engordem!!!
Ingredientes:
1,5 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de azeite de oliva,
1 xícara de água Morna,
1 colher de sopa de fermento biológico,
1 colher de chá de cachaça.
Modo de Preparo:
Misture em uma tijela a farinha e o azeite. Coloque o fermento, misture bem, coloque a cachaça, misture. Colocar a água aos poucos (talvez não precise de toda a água) e misture bem .Trabalhar com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Fazer uma bola, cobrir com um pano de prato e deixar repousar por 30 minutos. Abrir a massa com um rolo ou com as mãos em uma forma. Pode ser pré-assada por 5 minutos ou já recheada e assada ao ponto.
Cortar, servir, comer com um bom vinho ou cerveja. Bom Apetite!
março 13, 2012 às 8:12 am
Meu amigo David é italiano, e ele diz que por lá é um crime colocar qualquer tipo de queijo (exceto na margheritta) ou carne na pizza. Ele faz umas receitas ótimas de pizza de abobrinha, de batata e de alho. Se quiserem eu vejo se consigo para vocês 😉
março 16, 2012 às 11:45 am
e ainda por cima não vai bicho na massa 🙂